English  |  Chinese

学术交流

Address: Home >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> Content

张季超教授受邀参加我校“土建讲坛专家系列讲座”

July 11, 2022    Author:

7月8日下午,我院特邀请俄罗斯自然科学院外籍院士,广州大学张季超教授来我院开展学术交流。会议采用线上线下结合的方式,会议由院长岳建伟主持,土木建筑学院师生近100人参加讲座。

张教授的报告题目是《绿色环保装配整体式建筑产业化技术研究与应用》,主要介绍目前我国以及世界上装配整体式建筑的发展应用情况及面临的挑战,详细介绍了从第一代的万科模式到现在的西科瑞阁第六代超高层模块化建筑模式,在此基础上介绍了目前装配整体式建筑的发展方向。在会后,张教授对我院老师和同学们提出的问题进行耐心的解答和讨论。

本次学术讲座的举办,使我院师生对装配整体式建筑的发展前景有了深入的了解,搭建了学习交流平台,拓展了科研教学视角,为促进河南大学土木工程学科高质量发展提供了帮助。

附个人简历:张季超,教授,博士生导师,俄罗斯自然科学院外籍院士,现任广州大学结构工程研究所所长,广东省模块化建筑产业工程技术研究中心主任,长期致力于装配整体式建筑和城市地下空间建造技术的研发,坚持“产、学、研”紧密合作,以标准化、系统化、集约化为原则,结合重大工程的设计、建造及运营技术攻关,在模块化装配整体式建筑、饱和软土地基预处理和城市地下空间建造管理关键技术及其工程化应用方面取得了具有中国制造特色的系统性创新成果,开创了大型场馆与高层建筑模块化建造以及饱和软土地区城市高密集区大规模地下空间性能化建造的新思路。发表论文113篇(EI收录23篇,ISTP收录5篇),主编标准6本、著作权41项、获专利10项、国家科技进步二等奖1项、广东省科技进步特等奖1项、省部级一等奖6项、二等奖13项。

Copyright?2009-2018     School of Civil Engineering and Architectureof of Henan University   Visits:216494

Created and Maintained by 107 Website Studio