English  |  Chinese

学术交流

Address: Home >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> Content

我院成功举办“微生物岩土与材料工程学术研讨会”

December 5, 2021    Author:

12月5日,由土木建筑学院、岩土与轨道交通研究所承办的“微生物岩土与材料工程学术研讨会”在学院204会议室成功举办,来自国内外近30所高校的120余名师生代表在现场或线上参加论坛,本次会议通过线上线下相结合的形式举行。

学院副院长张建伟教授首先向各位与会嘉宾和参会同学表示热烈欢迎,并指出非常荣幸地能与各位嘉宾一起见证微生物岩土与材料近年来的蓬勃发展,期待与国内外学者共同努力、广泛交流一路走向深入合作并结出累累硕果。随后,张建伟教授回顾了微生物岩土技术的发展历程,并提出期待通过本次学术交流加强我院与国内外其他高校的合作交流,在交流中巩固和推进学科发展。

在为期一天的研讨会中,12名与会嘉宾云上相聚,围绕MICP、EICP技术的应用于发展等议题进行了友好交流和深入研讨。新加坡南洋理工大学的楚剑教授,国家杰出青年基金获得者、南京大学唐朝生教授,国家优秀青年基金获得者、重庆大学肖杨教授,国家级青年人才、东南大学蒋宁俊教授,江苏大学成亮教授,福州大学黄明教授,河南大学张建伟教授,华侨大学刘士雨教授,河海大学何稼副教授,新加坡南洋理工大学於孝牛博士后,福州大学崔明娟博士,河南大学石磊博士等分别就本专业的前沿研究和进展做了主题报告。线上及线下的师生踊跃提问,积极交流。

这次论坛的召开,加强了我院土木工程学科与国内外其他高校的沟通交流,也对学院在微生物岩土加固技术方面的建设具有指导意义。

Copyright?2009-2018     School of Civil Engineering and Architectureof of Henan University   Visits:216494

Created and Maintained by 107 Website Studio