English  |  Chinese

学术交流

Address: Home >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> Content

学院举行2022年度国家自然科学基金申报动员会及报告会

October 29, 2021    Author:

10月28日下午,学院在204会议室举行了2022年度国家自然基金申报动员会,邀请我校生命科学学院李国勇教授就基金撰写作经验交流。学院拟申报国家自然科学基金的教师20余人参加了会议,会议由副院长张建伟主持。

张建伟副院长首先介绍了李国勇教授的学术情况,并对李教授能够在百忙之中给与指导表示感谢!随后李国勇教授作了题为《国家自然科学基金申请经验交流》的报告。李教授首先对国家自然科学基金近五年资助的总体情况进行介绍;随后,结合自身基金申请情况,从选题、立论依据、研究方案、研究基础、个人简历等角度全面分享了宝贵的经验技巧。最后,李国勇教授分享了自己已获批的四个项目国家自然科学基金项目的研究主线,旨为青年教师在科学问题的发现、提炼及深化方面提供了参考。

提问交流环节,我院青年教师踊跃发言。在科学问题的凝练、预期成果的撰写方法、技术路线图的绘制及负面评审意见的处理方式等方面向李教授进行请教,李教授提出了宝贵的意见和改进建议。

张建伟副院长最后鼓励青年教师要积极谋划,提前准备,树立信心,相信一定能够有所突破,也期待来年有所收获。

此次讲座使参会的各位老师,尤其初到校工作首次申请基金的青年教师受益匪浅,对于提升我院国家基金撰写的整体质量具有重要意义。

Copyright?2009-2018     School of Civil Engineering and Architectureof of Henan University   Visits:216494

Created and Maintained by 107 Website Studio