English  |  Chinese

学术交流

Address: Home >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> Content

唐孝祥教授莅临我院做专题讲座

November 9, 2019    Author:陈健航

应河南大学邀请,11月7日,华南理工大学博士生导师唐孝祥教授莅临土木建筑学院做专题学术报告。部分教师和学生参加报告会,会议由副院长张大伟主持。

唐孝祥教授的讲座围绕建筑审美展开,他向我们介绍了岭南建筑学派的主要代表人物、建筑审美活动、美学的经典书目、标志性建筑以及中国传统建筑的基本类型。详细讲述了建筑造型审美、建筑意境审美和环境审美这三个建筑审美的基本纬度。他提到建筑美学是建筑学和美学交叉而生的新兴交叉学科,建筑美是建筑的审美属性和人的审美需要在建筑审美活动中契合而生的价值。唐教授认为,建筑审美心理过程的四个阶段分别是:建筑审美态度的形成,建筑审美感受的获得,建筑审美体验的展开,建筑审美超越的实现。会后师生受到极大鼓舞并进行了热烈讨论。

14D04

张院长为讲座做总结发言,他鼓励同学们好好学习,将来努力将所学的知识应用到实际生活中去。今天的讲座虽已结束,但建筑是一门读万卷书,行万里路的学科,它激励着同学们将今日和过去的所学努力运用到将来的生活去,厚积而后薄发。

Copyright?2009-2018     School of Civil Engineering and Architectureof of Henan University   Visits:216494

Created and Maintained by 107 Website Studio