English  |  Chinese

学术交流

Address: Home >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> Content

华中科技大学郑俊杰教授应邀到我院做报告

December 15, 2019    Author:陈健航 原华

2019年12月14日上午9:30,华中科技大学博士生导师、教育部“长江学者特聘教授”、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者郑俊杰教授,在结构实验室二楼报告厅做题为“微生物固化砂土宏细观特性试验研究及应用展望”的学术报告。院长岳建伟及土木工程专业师生参加了报告会,报告会由副院长张建伟主持。

副院长张建伟首先介绍了郑俊杰教授的学术经历、研究方向及学术成果,之后报告在大家热烈的掌声中拉开帷幕。郑俊杰教授从微生物加固的研究背景及意义为切入点,回顾了这项研究在国内外的开展情况、主要的研究团队及其研究成果,着重讲述了微生物固化的注菌方法、微生物固化砂土的强度增长机理及微生物固化技术的应用前景。郑教授提到,尽管微生物岩土加固技术具有清洁干净、能耗少、设备简单等优势,但该项技术距离实际工程中应用还有很长的路要走,仍有一系列关键问题需要解决。张建伟副院长对报告进行了总结。

提问环节,参会老师及同学们积极参与,提出很多深刻的问题,如胶结力学性能的测量,微生物加固土体的耐久性等。郑俊杰教授一一进行了答复。尽管报告在同学热烈的掌声中落下了帷幕,但郑俊杰教授带来的研究课题却带来无限遐思。

Copyright?2009-2018     School of Civil Engineering and Architectureof of Henan University   Visits:216494

Created and Maintained by 107 Website Studio