English  |  Chinese

学术交流

Address: Home >> 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> Content

浙江大学严平教授莅临我院作学术报告

October 31, 2019    Author:土木建筑学院

10月30日上午8:30,应河南大学岩土与轨道交通工程研究所孔德志教授邀请,浙江大学严平教授为我院师生做了题为“基坑围护工程中若干新技术的研发和推广”、“城市建设中若干问题的思考及解决方案”的学术报告,报告由学院副院长、岩土与轨道交通工程研究所所长张建伟教授主持。研究所部分教师和研究生及开封市有关工程技术人员参加报告。

张建伟副院长对严平教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了严平教授的学术成果。严平教授通过引用具体案例,借助数据分析,为参会人员作了精彩报告,在报告中详细说明了基坑围护工程中的围护墙技术、基坑工程中的支撑及錨固技术、地下工程排桩围护一桩多用半逆作建造技术。报告既有深厚的理论解析,又有现场实测的数据分析,内容详实而丰富。最后我院师生就实际工程问题以及土木工程科研工作与严平教授进行了深入交流。

该学术报告是河南大学岩土与轨道交通工程研究所系列学术报告活动之一,将会拓宽岩土所各位师生的学术视野,对我院教学科研工作起到重要促进作用。

报告人简介:严平,浙大建工学院土木系防灾减灾工程研究所研究生导师,浙江大学滨海和城市岩土工程研究中心教授,浙江省岩土力学与工程学会常务理事,杭州结构与地基处理研究会深基础工程专业委员会秘书长,全国建筑增层改造病害诊治技术委员会理事,中国土木学会桩基础工程委员会委员,中国基础工程杂志编委。

Copyright?2009-2018     School of Civil Engineering and Architectureof of Henan University   Visits:216494

Created and Maintained by 107 Website Studio