河南大学土木建筑学院

实验室建设

土木建筑学院实验室——建筑结构可靠性检测与评估实验室

添加时间:2015-06-25     编辑:

河南大学建筑结构可靠性检测与评估实验室位于河南大学金明校区16组团D座,隶属土木建筑学院,属科研类实验室。现有建筑面积近500平方米,拥有各类实验仪器设备120多台(件),价值约180万元,是土木建筑学院教师科研及研究生实验基地。

建筑结构可靠性检测与评估实验室拥有混凝土和砂浆制备设备及测试仪器、力学性能试验设备、混凝土绝热温升测试设备、冻融试验设备、抗渗性测试仪器、碱骨料反应试验设备、混凝土收缩与开裂测试设备、压蒸试验设备、水泥性能测试仪器等从工作性、力学性能、变形性能到耐久性的全套试验设备和仪器。

建筑结构可靠性检测与评估实验室主要面向全院教师科研、土木工程专业和材料学专业研究生的培养和科研工作。近年来为传统建材、生态建材、建筑功能材料、道路材料、土木工程处理及结构安全性等方面提供了科研技术条件,完成了上述向方面纵向、横向科研项目及专利申请前的试验工作,每年完成3-5名硕士研究生课题的试验工作。随着国家和河南省教育投入的增加,又增加了混凝土温升、开裂及耐久性方面的试验设备,为工程安全方面的研究完善试验条件。

版权所有 copyright©2009-2015     河南大学土木建筑学院   访问量:

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作  维护