河南大学土木建筑学院

教工之家

青春如歌——土木建筑学院“最美教工”事迹展示

添加时间:2015-06-30     编辑:

为“创建和谐学院,唱响主旋律”,院工会在全院教职工中开展“青春如歌”最美教工事迹展示活动。

一、活动主题

围绕“和谐家庭”、“爱岗敬业”、“教学名师”和“青春如歌”等主题展示活动,评选出土木建筑学院“最美教工”进行表彰、奖励。

二、参评对象:全院教职工

三、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党领导,认真践行社会主义核心价值体系,模范遵守社会公德、职业道德和家庭美德。

(二)全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,具有强烈的事业心、责任感和敬业精神,得到学院和师生的公认。

(三)治学严谨,为人师表,师德高尚,关爱学生,关注学生发展,注重教书育人,注重品德教育,积极参与学院管理,切实践行《高等学校教师职业道德规范》,效果良好,业绩突出。

(四)高质量地完成教育教学工作任务,创新教学模式,在教育教学改革、提高人才培养质量方面成绩显著。在教育教学研究、科学研究、技术推广等方面取得突出成就。

(五)具有“五美”:(1)最有爱心之美(关爱学生,尊师重教);(2)最具悦纳之美(团结同志,心胸宽广);(3)最有孝心之美(家庭和睦,邻里团结);(4)最具朴实之美(朴素实在,快乐工作);(5)最佳服务之美(服务师生,助人为乐)。

四、评选办法

院工会小组推荐→院工会委员研究→报院党委批准确定最终人选。

五、评选活动程序

第一阶段:宣传发动(2014年6月1日-2014年9月30日)

在全体师生中进行广泛宣传发动,通过教职工大会、年级组会、教研组会、班会、短信平台、电子屏幕等,让每一位师生都知晓此项评比活动,明确评选目的、对象、条件、程序和要求,把此项工作作为院的大事宣传好,并引导大家积极参与评选活动。

第二阶段:评选推荐(2014年10月1日-2014年12月31日)

结合实际,开展形式多样、广泛参与的评选活动,在公平、公正、公开的基础上,真正把责任心强、勇于创新、乐于奉献、爱岗敬业的全院公认的典型人物及其事迹推选出来。

第三阶段:事迹展评(2015年1月1日-2015年4月30日)

根据评选结果,对“最美教工”的优秀事迹进行统一展示,并在全院范围内开展广泛宣传。

第四阶段:总结表彰(2015年5月)

总结活动开展情况,形成报告,并对“最美教工”进行表彰、奖励。

版权所有 copyright©2009-2015     河南大学土木建筑学院   访问量:

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作  维护