河南大学土木建筑学院

科学研究

河南大学钢与空间结构研究所简介

添加时间:2015-06-22     编辑:

河南大学钢与空间结构研究所主要从事大跨度空间结构和钢结构的研究,目前主要开展的研究方向有大跨度空间钢结构、新材料与新型空间结构、产业化住宅钢结构、高耸钢结构等。

河南大学钢与空间结构研究所于2008年3月由河南大学批准成立,2010年6月校级科研机构调整后正式列入校级一般科研机构。

河南大学钢与空间结构研究所现有科研人员7人,其中教授1人,副教授3人,博士4人,在读硕士研究生5人。所长由杜文风教授担任,副所长为张慧副教授。先后邀请著名空间结构专家浙江大学董石麟院士、北京工大张毅刚教授、香港大学Ben Young教授、浙江大学高博青教授、香港大学阎澍博士进行讲学和指导。与河南亚东中弘建筑工程有限公司、开封天元网架厂、开封安利达金属工程有限公司建立产学研合作关系。

河南大学钢与空间结构研究所承担本科生《结构力学》、《钢结构》、《土木工程英语》和研究生课程《空间结构》等课程的教学任务。主持纵向科研项目5项,包括国家自然科学基金项目1项,省产学研合作项目1项,横向项目20余项,包括2项国际工程项目,共计研究经费300余万元。共发表论文90篇,被SCI和EI收录30篇,出版著作教材4本,获批国家专利9项。2项科研成果鉴定达到国内领先水平。科研获奖10余项,省级奖励3项。

河南大学钢与空间结构研究所目前已逐步在河南省和全国建立了学术地位,将致力于建设成为一个具有一流学术水平、一流成果产出、一流社会声誉的研究所,在人才培养、科学研究、服务地方经济建设等方面为河南大学土木建筑学院的发展做出贡献。

版权所有 copyright©2009-2015     河南大学土木建筑学院   访问量:

河南大学计算机与信息工程学院107网站工作室制作  维护